martes, 7 de junio de 2011

Claudio Ariel Yacob:Simplemente “La Flaca”

En esta edicion del Diario de Racing, te traemos una columna realizada por Micaela Vilchez, sobre la historia del actual Capitan de Racing Club: Claudio Ariel Yacob:

El Día Jueves 18 de Julio de 1987 nacía en Carcarañá un Pequeño pueblo de la provincia de Santa Fe,Claudio Ariel Yacob. Se crió Tomando Leche en tazas de Racing y durmiendo en sabanas de L’Academia,jugaba a las escondidas en Los pasillos del Estadio,el club se convirtió en parte de su familia…

A los 12 años empezó jugando en las inferiores de Boca,luego se volvió a Carcarañá porque extrañaba su gente; Jugó muchos meses,años en PinarF5 de Villa Bosh.En Racing y ahí comenzó su historia relevante en el fútbol,fue parte de “La Sexta Especial”,debutó en la derrota  2-3 el  día Jueves 8 de Marzo de 2006 contra el Club Atlético Banfield.En 2007 Fue elegido para representar a La Selección Argentina Sub-20 también formo parte de el equipo que jugó en 2007 el Sudamericano Juvenil de Paraguay,también formo parte del Seleccionado campeón  de la Copa Mundial Sub-20 que se disputo el 19 de Julio en Canadá ,Ese Día Marco su Primer Gol,Fue el segundo gol al Minuto 65 en la Victoria por 3 a 0 a Chile .
El primer titulo ganado de el fue la Copa Penalty 2009.  El ganador de El partido de Vélez Sarfield y Racing se llevaba la copa y si había un empate se la llevaba el visitante.El partido Termino 2-2 y Claudio marcó el 1-0 para su equipo en el minuto '44 siendo el capitán de Racing, desde un centro de la izquierda de Franco Sosa. Éste gol fue el segundo oficial en la carrera de Claudio, una semana después de marcar su primer gol.En un partido entre Argentinos Juniors y Racing en 2010,Racing perdía 1-0 ,se cobro un penal a racing que le cometieron a el mismo.Lo ejecuto con un leve disparo y termino en las manos del Arquero de Argentinos Juniors Luis Alberto Ojeda,la gente exploto,se la agarro con el capitán Claudio Yacob en los últimos minutos del partido y cada vez que tocaba el balón era insultado por la tribuna…

Hoy en dia siendo uno de los mártires de L’Academia,tiene un buen manejo de la pelota  y se destaca por su gran quite de balón .Es un referente futbolístico del actual equipo de Racing Club de Avellaneda,ya ha jugado  103 partidos marcando 5 goles.
Actualmente se encuentra en negociación para traspasarse al Palermo de Italia,y ha recibido ofertas del Napoli, el Sporting de Lisboa y el Genoa.

Claudio Ariel Yacob hoy en día es un referente académico, solo el tiempo dirá que sera de su carrera futbolistica.